Паттайя , Таиланд . Еду по Beach Road на тук-туке

0 Просмотры
Издатель
Beach road, он же Центральный пляж Паттайи. Кто-то считает его ужасным и невозможным для купания, кто-то специально селится возле него .
Центральный пляж – Паттайя Бич (Pattaya Beach) расположен на набережной города Паттайя. Название города, ударение в котором приходится на последнюю букву, переводится с тайского, как «юго-западный ветер в начале сезона дождей». Pattaya Beach раскинулся вдоль Пляжной улицы (Beach Road) на 3 км. Спуск к воде везде пологий. Пляжная линия начинается за Волкин стрит (Walking Street) и завершается на севере, там где Бич Роуд (Beach Road) переходит в Северную Улицу (North Pattaya). На Beach road нет отелей с собственными песчаными участками. Все гостиницы тут находятся через дорогу от пляжа . Выбор гостиницы будет зависеть от того, с кем и зачем вы приехали сюда. Если отдыхаете с семьёй, в которой есть дети, тогда выбирайте отель подальше от Волкин стрит, иначе ночью не сможете уснуть от громкой музыки, несущейся из развлекательных заведений. С другой стороны, расположившись с семьёй недалеко от Волкин Стрит, вы сэкономите на тук-туке, потому, что пешком будете ходить к пирсу Бали Хай, от которого на катере можно уезжать на остров Ко Лан на целый день.
В центральной Паттайе хорошо тем, кто приехал на небольшой срок пошуметь и понежиться. Т.к. до парома на пирс отсюда 10 минут пешком, либо 5 минут и 50 бат на мототакси. По ночам же снова близко идти до дома. Если вы отдыхаете с женой или друзьями и ищете развлечений, тогда лучше остановиться в одном из 30 отелей, расположенных на расстоянии 500 метров и далее от Волкин стрит.
Можно ли купаться на центральном пляже в Паттайе? Относительно отдыха на Beach road мнения отечественных туристов разделились. Одни называют пляж грязным и советуют ежедневно отправляться с пирса Бали Хай на островные пляжи, другие считают более удобным и менее затратным отдых на Центральном пляже Паттайи. Чтобы понять, что правы и те и другие, следует рассказать о пляжной жизни, начиная с самого утра. Для начала, о географии пляжной полосы. Она растянулась на 3 километра: от Волкин стрит (пирс Бали Хай), через Центральную (Central road) и аж до конца Пляжной улицы, которая переходит в Северную. Исходя из этого, можно расположиться, как у самого причала, так и подальше от него.
В то же время, те кто купается в наших озерах — дискомфорта совсем не испытывают. А те кто ехал за идеально белым песком и лазурным морем будут разочарованы. Главный недостаток Центрального пляжа – множество построек, баров, пластиковых стульев и лежаков, стоящих слишком близко друг к другу.

Кратко подытожим насчёт места на Центральном пляже Паттайи (Паттая Бич). Участок от пересечения Центральной улицы с Beach Road и до Walking Street (от центра до южной границы пляжа) – не лучший выбор для купания. Вода там не очень чистая из-за близости пирса и множества катеров. Узкая полоса пляжа. Лежаки с зонтиками стоят очень близко друг к другу и в несколько рядов. Бывают участки, на которых от воды до асфальтового шоссе всего 6 метров. Из-за потока машин и людей в центре, у отдыхающих нередко возникает ощущение присутствия на шезлонге в центре автострады. Лучшие места для купания находятся на северной окраине пляжа (от пересечения Beach Road с Центральной улицей и до Северной).  Вода чище, полоса песка шире, меньше туристов .
Купаться – на острова. На самый большой остров – Ко Лан от пристани Бали Хай ходит муниципальный паром (биг боат). Эти двухпалубные плавсредства отплывают с пристани, которая расположена на побережье, сразу за Волкин стрит. Там небольшой парк и здание портовой службы. Пройдёте по пирсу и увидите от двух до четырёх биг боатов. Билеты в кассах заранее брать необязательно, можно заплатить и на пароме .
Плавание к острову (8 км. пути) занимает около 30-40 минут . Стоимость билета – 30 бат в один конец. Этот паром на Ко Лан довезёт вас только до пляжа Тауаен (Ta Waen Beach). Если захотите отдохнуть на других пляжах, придётся воспользоваться островным тук-туком , такси или мотобайком. Транспорт на острове дороже, чем в Паттайе в 2-3 раза. В магазинах также все дорогое, потому, что конкуренции в бизнесе нет (местные чужих торговцев на остров не пускают). На острове Ко Лан, недалеко от пляжа Тауаен расположен порт Набан (Naban Port), куда тоже ходит паром. На Ко Лан также ходит частный теплоход, который доставит вас до пляжей Thong Lang, Та Ваен (китайский пляж, с белоснежным песком), Tien Beach (красный) и Samae Beach (оранжевый – самый большой и дальний из пляжей острова) всего за 150 бат (стоимость туда и обратно). Можно арендовать скоростной катер (300 бат с человека в одну сторону), который доставляет группы на Ко Лан в течение 15-20 минут. Некоторые даже называют поездку на нём отдельным экстрим-аттракционом. Поездки на другие острова занимают больше времени, чем просто «съездить искупаться» и проводятся, как экскурсии или однодневные туры.
Категория
Бали
Комментариев нет.