Приехал в Китай в самом начале коронавируса. Шок. Где люди? Из Китая во Вьетнам и обратно #11

1 Просмотры
Издатель
Заключительная часть моей истории, как я ездил во Вьетнам, где с треском провалился мой план, и мне пришлось в срочном порядке вернуться обратно в Китай, в то время когда только начинался ковид19.
Я нашел свой вагон, сел в поезд, и поезд отправился по маршруту следования Ханой (Вьетнам) - Наньин (Китай).
Сам поезд мне понравился, он был достаточно чистый и уютный, напрягали только закрытые двери между тамбурами.
На первой границе, ночью я увидел как организовывают встречу лидеру Северной Кореи Ким Чин Ыну. Для него подготовили специальную платформу высотой примерно на уровне двери вагона поезда, украшенную искусственными розовыми цветами. На этой Платформе было размещено изображение в полной рост Корейского лидера с его знаменитой милой улыбкой, к сожалению у меня не сохранились эти кадры.
Всю ночь, моя соседка снизу очень сильно кашляла, отхаркивала и сплёвывала в баночку. На тот момент, я больше переживал за то что у нее туберкулез, и всерьез не задумывался о коронавирусе, и вообще, мне казалось, что это очередной информационный безобидный вброс, но как же я ошибался.
Первый раз когда я осознал что все серьезно, как раз на китайской границе. Там, я заполнил кучу бумаг, и несколько раз у меня проверили температуру. А когда я вернулся в страну, у меня был шок первый раз, никогда я не видел вечно переполненный Китай, таким пустым.
Ощущение было таким, что мне казалось что я вернулся в какую то другую страну, на столько коронавирус изменил действительность.
На следующий день, после моего возвращения, пересеченную мной границу закрыли, она закрыта по настоящий момент.

Всем мир!

Спасибо за просмотр, а лучшей благодарностью для меня будет подписка, лайк, комет, и репост в ваши соцсети или хотя бы вашим нескольким друзьям.

Поддержи канал:
https://www.donationalerts.com/r/entaltrip
Категория
Китай
Комментариев нет.